§

Вопросы пациентов

Задать вопрос

Лариса, к сожалению, предоставленной вами информации недостаточно, чтобы ответить на ваши вопросы. Не исключено, например, что киста могла опять вырасти на том же самом месте. В необходимости проведения операции во время месячных у меня имеются серьезные сомнения, однако я не гинеколог и не готов оценивать правильность врачебной тактики без дополнительной информации.

Изначально следует доверять врачу, не переводя свое отношение к нему в понятие «экспериментов над собой». В этой ситуации даже качественная медицинская помощь будет лишь наполовину эффективной, потому что доверие врачу и тому, что он делает, является необходимой частью любой терапии.

Настораживает, что вы задаете столь специфические вопросы мне, а не тому врачу, к которому обратились за медицинской помощью. Если вы попытаетесь ему их задать, я надеюсь, вы получите какие-то объяснения, с которыми вам будет легче думать и выбирать.

Объективно, в вашем случае нельзя сказать, не видя результатов УЗИ, есть ли у вас киста, какая, она, нужно ли ее удалять, что было с первой кистой.

По поводу удаления кисты мнения разных специалистов расходятся: одни говорят надо удалять, другие – нет.

Существуют разные способы удаления кист: холодом, лазером и пр. Обо всем этом вы можете прочитать в Интернете более подробно.

Поскольку вам, вероятно, предстоит хирургическое вмешательство, необходимо обратиться к другим врачам для перепроверки того, что вам говорят, чтобы быть уверенной в правильности своего решения.