§

Новости

Пензенский минздрав объявил акцию по обследованию женщин, а оборудование не работает
01 Июня 2016 г.

Министерство здравоохранения Пензенской области объявило на 4 июня акцию по проведению массового маммографического исследования женщин, но многие больницы оказались не в состоянии обеспечить это мероприятие. Как сообщил 1 июня корреспондент Каспаров.Ru, женщины, поверившие размещенному на сайте минздрава сообщению об обследовании и решившие принять участие в нем, не смогли записаться на прием.

 

Как выяснилось, медики на местах оказались не осведомлены о предстоящей акции минздрава и не собирались выходить в выходной день на работу. Вместе с этим оказалось, что в некоторых поликлиниках давно уже нет в наличии расходных материалов (пленки) для маммографов, как например, в поликлинике пензенской городской больницы №6. Как заявили специалисты,никто им расходных материалов в ближайшей перспективе не обещал.

Чиновники из регионального минздрава каких-либо комментариев по этому поводу пока не дают.

Следует отметить, что в поликлиниках Пензы и Пензенской области в связи с острой нехваткой персонала и средств на профилактику и обслуживание медицинского оборудования очереди на маммографическое исследование достигают двух месяцев, а чтобы пройти УЗИ, пациенты иногда ждут очереди 4-5 месяцев. Очереди на плановую операцию в пензенской офтальмологической больнице – не менее полугода.

Александр Воронин

 


источник :  www.kasparov.ru

вернуться в раздел новостей