§

Новости

Минздрав хочет защитить медиков от агрессивных пациентов и их родственников
06 Июня 2016 г.

Ответственность за применение силы к медикам при исполнении ими служебных обязанностей все же могут усилить. Подготовить такие предложения по корректировке законодательства поручила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В мае же Госдума отклонила четыре законопроекта, в которых предлагалось ужесточить наказание за такие нарушения.

 

Как сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, такое поручение глава ведомства дала в связи с участившимися случаями нападений на врачей.

- Эти случаи вызывают возмущение и у меня лично, и у всего медицинского сообщества. Очень важно, чтобы виновные были наказаны. Но важно также предупредить такие случаи в будущем. Для этих целей необходимо, на наш взгляд, рассмотреть вопрос об усилении ответственности за подобные правонарушения», - сказала министр.

Напомним, вопрос об усилении ответственности за нападения на медиков вновь подняли после недавнего инцидента в подмосковном Орехово-Зуево - там в ночь на 29 мая группа неизвестных напала на троих врачей центральной городской больницы № 1. Между тем, в мае Госдума отклонила сразу четыре законопроекта, по которым предлагалось усилить ответственность за применение силы к медикам.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей