§

Новости

Минздрав хочет подать в суд на автора фото из миасской больницы
05 Декабря 2011 г.

 

2 декабря министерство здравоохранения Челябинской области отреагировало на сообщение жителя Миасса Алексея Гуревича, которое накануне он разместил в социальной сети. К тексту мужчина прикрепил фотографии и видео, на которых запечатлены перепачканные матрасы и обшарпанные стены.

В официальном сообщении минздрава сообщается, что чиновники знают о том, в каком состоянии находятся больницы Миасса. Здание инфекционного корпуса ГКБ № 4 изрядно обветшало и давно нуждалось в ремонте. Это предусматривалось программой модернизации здравоохранения города, на которую выделили солидную сумму – около миллиарда рублей.

Медики пообещали, что уже к концу февраля 2012 года фотографии больницы, размещенные в социальной сети, станут неактуальными - настолько преобразится инфекционное отделение. По информации строителей, сейчас в корпусе на 90 % выполнен демонтаж и на 25 % - штукатурные работы.

«Ремонты в больницах по программе как раз начались, и многие пациенты относятся к этому с пониманием: невозможно провести реконструкцию в один момент, это требует времени и определенного терпения», - говорится в сообщении.

Больше всего чиновников из южноуральского минздрава возмутило не то, что пациенты больницы посмели сфотографировать и снять на видео обшарпанные стены инфекционного отделения и грязные матрасы, а то, что автор заметки в социальной сети посмел сравнить сотрудницу больницы с гестаповцем и фашистом.

 «Родители пациентки явно оскорбляют и унижают медработника. Администрация учреждения готова обратиться с соответствующим заявлением в суд, - заявили в минздраве. - Учитывая, что обновление медицинских учреждений – лишь вопрос небольшого отрезка времени, а также то, что все жители города прекрасно знают об этом, можно сделать вывод, что внезапный всплеск родительского «гнева» - не более чем политический пиар и попытка дестабилизировать ситуацию накануне выборов».

Алексей Гуревич на официальное сообщение Минздрава ответил так: «Я сожалею, что в порыве гнева назвал сестру-хозяйку «гестаповцем» и провел аналогию между ее действиями и действиями фашиста из фильма «17 мгновений весны» (фашистом я ее не называл). Приношу официальные извинения за этот мой поступок. В нашей стране это действительно является оскорблением, и сестра-хозяйка не заслужила столь тяжелого эпитета за свой поступок. К тому же я совершенно не ожидал, что моя заметка вызовет такой широкий резонанс и писал я больше для своих друзей в социальной сети. Сестра-хозяйка обращалась к пациентам пренебрежительно, кричала на них, и эта безобразная сцена происходила на глазах маленьких детей. Какое воздействие на детскую психику оказывает факт того, что на маму ребенка может ругаться посторонний человек, надеюсь не нужно описывать».

                                 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

www.province.ru