§

Новости

Леонид Рошаль: Владимир Путин поддержал идею перехода медицинской деятельности на саморегулирование в 2019 году
06 Июня 2016 г.

Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль рассказал об основных итогах своей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Скопировано с Medvestnik.ru. По его словам, глава государства поддержал идею перехода на полное саморегулирование профессиональной деятельности в здравоохранении.

 

«Он не только одобрил идею постепенного перехода на саморегулирование профессиональной деятельности врачей, но и дал специальное поручение по этому поводу. Последнее является очень важным моментом. Но здесь необходимо принимать дополнительные законы, накапливать опыт, и самим профессиональным организациям быть готовым к тому, чтобы взять на себя эти функции. Эта работа будет проходить постепенно», - рассказал Леонид Рошаль, комментируя «МВ» основные итоги встречи.

По его словам, в настоящее время профессиональные организации уже начали накапливать соответствующий опыт. В том числе через оценку нормативно-правовых актов, которые сейчас Минздрав направляет экспертам Национальной медицинской палаты.

Что же касается окончательных сроков перехода, то, по словам Леонида Рошаля, сейчас имеется план в 2016-2017 году закончить все обоснования и провести пилотные проекты. Полностью же перейти на новую форму управления профессиональной деятельностью предполагается к 2019 году.

Как подчеркнул глава НМП, переход на саморегулирование в здравоохранении — необходимое условие для создания более качественной медицины. Именно по таким принципам функционируют успешные системы здравоохранения во многих странах мира.

Татьяна Бескаравайная

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей