§

Новости

В Соль-Илецком районе фельдшер может предстать перед судом за отказ в направлении бригады к смертельно больному сельчанину
06 Июня 2016 г.

Прокуратура Соль-Илецкого района направила в следственные органы материалы проверки, проведенной по обращению родственников умершего сельчанина.

 

В ходе проверки выяснилось, что в мае 2016 года от фельдшера одной из территорий Соль-Илецкого района в отделение скорой медицинской помощи городской больницы поступил вызов о необходимости оказания медицинской помощи местному жителю, больному сахарным диабетом. Медики оказали пациенту необходимую помощь, однако спустя несколько часов ему снова стало плохо. Его сын повторно позвонил в отделение скорой медицинской помощи, но фельдшер по приему и передаче вызовов линейным бригадам скорой помощи данный вызов бригаде не передала. В тот же день больной скончался.

Прокурор усматривает в таком поведении служащего станции скорой помощи признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность) и добивается возбуждения уголовного дела по данному факту.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона в адрес главного врача городской больницы г. Соль-Илецка направлено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения. Сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 


источник :  vestirama.ru

вернуться в раздел новостей