§

Новости

Севастопольскую больницу оштрафовали на 150 тысяч рублей за смерть ребенка
07 Июня 2016 г.

Росздравнадзор выявил многочисленные нарушения в работе ГБУЗС «Городская больница №5» – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» Севастополя, где в начале года скончался ребенок.

 

Проверки в больнице прошли после ряда публикаций в СМИ о росте количества летальных исходов в медучреждении. В частности, в марте 2016 года некоторые издания сообщали уже о восьми летальных случаях в больнице с начала года. 

Поводом для проверки в больнице стала смерть восьмилетнего ребенка, зарегистрированная в январе 2016 года в медучреждении. 

«В ходе надзорных мероприятий выявлено, что при оказании медицинской помощи пациенту персоналом больницы допущены диагностические, лечебно-тактические и организационные ошибки», – отмечают специалисты Росздравнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Комиссия, которая изучала работу городской больницы №5, пришла к выводу, что в учреждении нарушаются стандарты и порядок оказания медицинской помощи.  Материалы проверки были переданы в суд Севастополя, который вынес решение оштрафовать больницу на 150 тысяч рублей.

Ранее больница Югры была оштрафована на 100 тысяч рублей за смерть пациента. Нарушения были выявлены специалистами Росздравнадзора.

 


источник :  www.vademec.ru

вернуться в раздел новостей