§

Новости

Была ли врачебная ошибка?
17 Июня 2016 г.

В критическом состоянии в одну из федеральных клиник столицы доставлена одна из рожениц областного перинатального центра.  По мнению ее мужа,  во время родов врачи оказали ей некачественную медицинскую помощь. С жалобой мужчина обратился  в департамент здравоохранения.

 

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "С точки зрения медицины - это очень сложный случай. Доктора, на мой взгляд,  сделали максимальное для спасения  как в Перинатальном центре, так и в последующем в Областной больнице. То есть работали все выходные. Боле 40 врачей было привлечено к спасению, станция переливания работала, потому что пришлось переливать очень большое количество крови".

Эта история получила широкий общественный резонанс. Все опубликованные  в интернет-источниках материалы сегодня  начал изучать руководитель  регионального Следственного управления Александр Еланцев.  Возможно,  начнется доследственная проверка. Оценку действиям врачей даст и департамент здравоохранения. Предстоит выяснить, что  именно случилось с роженицей во время родов, правильно ли медики вели ход операции и оказывали помощь. Муж пострадавшей  задает и еще один вопрос:  почему медики так долго держали его  в неведении?

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Есть понятие врачебная тайна. Идет операция. У кого-то чего-то нет, ни каждая женщина хотела бы, чтобы муж знал про нее. Поэтому ситуация такая. Давайте мы все-таки это право дадим этой женщине выбирать".

По словам отца, здоровью новорожденного мальчика ничего не угрожает.  Как он сообщил на своей странице в социальной сети, сегодня он забрал малыша  домой. Мы будем следить за развитием ситуации.

Вера Куликова

 


источник :  vladtv.ru

вернуться в раздел новостей