§

Новости

За плохо вырванный зуб мудрости пациент отсудил у поликлиники 42 тыс. рублей
25 Апреля 2011 г.

В Тобольске стоматологическая поликлиника заплатит своему пациенту 42 тысячи рублей в возмещение вреда, причиненного при удалении "зуба мудрости", сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

7 апреля 2010 года 21-летний житель Тобольска обратился в городскую стоматологическую поликлинику с жалобой на зубную боль. Пациенту удалили "зуб мудрости", однако при этом причинили перелом нижней челюсти. Через сутки у молодого человека поднялась температура, его поместили в стационар, где он находился до 14 апреля. До конца месяца он проходил амбулаторное лечение.

В ноябре 2010 года пациент предъявил в Тобольский городской суд иск к стоматологической поликлинике о возмещении морального и материального вреда.

В дело вступил представитель прокуратуры Тобольска, поскольку согласно ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. Представитель прокуратуры поддержал заявителя и дал заключение об удовлетворении его требований.

21 апреля 2011 года суд рассмотрел дело и взыскал с городской стоматологической поликлиники в пользу пациента 42 тысячи рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

 

источник :                                                                                                                       вернуться в раздел новостей

http://www.pravo.ru/news/view/52877