§

Новости

Врач в ХМАО, из-за ошибки которого умерла женщина, приговорен к 1,5 годам колонии
23 Июня 2016 г.

Суд в Ханты-Мансийском автономном округе признал виновным врача Нефтеюганской окружной больницы имени Якцив в причинении смерти пациентке по неосторожности из-за некачественного исполнения профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

 

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2015 года после выполнения врачом акушером-гинекологом оперативного вмешательства у пациентки развился перитонит, а затем острая сердечная недостаточность, которая привела к смерти.

При этом гибель пациентки была допущена в связи с отсутствием со стороны врача своевременной диагностики осложнений, вызванных операцией, а также постоянного, динамического наблюдения за состоянием здоровья женщины.

Отмечается, что проведенная в ходе расследования комиссионная судебно-медицинская экспертиза установила связь между смертью пациентки и допущенными дефектами оказания медпомощи.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Он признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 


источник :  www.interfax-russia.ru

вернуться в раздел новостей