§

Новости

Их саратовского роддома нескольких новорожденных увезли с инфекцией
08 Декабря 2011 г.

В саратовском перинатальном центре сразу у трех новорожденных выявили инфекционную болезнь. Врачи отказываются признать, что заразу малыши подхватили по вине сотрудников медицинского учреждения.

 

Их саратовского роддома нескольких новорожденных увезли с инфекцией
 

У всех трех новорожденных диагностировали золотистый стафилококк, или гнойную пузырчатку. Их немедленно увезли из роддома в инфекционную больницу.


В Роспотребнадзоре успокаивают пациенток и их мужей, заявляя, что зараза малышам была передана через кровь матерей. При этом эпидемиологи предпочитают не замечать странный факт, что сразу у трех рожениц, в один и тот же день, родились дети больные одной и той же болезнью.


- Это не вспышка заболевания, - уверена начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Галина Бабич. - Пузырчатка была обнаружена у детей спустя два часа после их рождения. Проводилось эпидемиологическое расследование, которое ничего не выявило. Роддом работает в обычном режиме.


В прошлом году подобный случай произошел в роддоме №4. Там стафилококком заразились сразу 16 новорожденных. Тогда удалось доказать, что инфекция распространилась из-за халатности врачей. До окончания проверки роддом закрыли на целый месяц. Однако перинатальный центр продолжает работать в прежнем режиме. Единственное что сделали врачи, так это продезинфицировали палаты.

                                

источник :  saratov-times.ru

вернуться в раздел новостей