§

Новости

Москва опередила Нью-Йорк, Сидней и Лондон по уровню информатизации здравоохранения
15 Июля 2016 г.

Международное консалтинговое агентство PricewaterhouseCoopers поставило Москву на первое место среди мегаполисов, наиболее активно использующих анализ информационных данных в управлении системой здравоохранения. Внедренная в столице Единая информационно-аналитическая система (ЕМИАС) позволила сделать здравоохранение прозрачным для населения и столичных властей.

 

В отличие от информационных систем в Лондоне, Барселоне, Сиднее и Нью-Йорке, она объединяет все городские поликлиники. Оценивая уровень информатизации здравоохранения, PricewaterhouseCoopers поставила Москве 4,5 балла, Барселона и Лондон получили четверки от экспертов, а Нью-Йорк и Сидней – по тройке. Скопировано с Medvestnik.ru. Управление системой здравоохранения в рамках единой информационной системы ведется из Центра мониторинга, откуда в режиме реального времени проводится анализ данных по доступности медперсонала, по времени ожидания пациентами приема у врачей в отдельных поликлиниках и в городе в целом.

С внедрением в 2018 году электронных карт ЕМИАС сделает возможным анализ показателей здоровья жителей Москвы в обобщенном виде.

Анна Гришунина

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей