§

Новости

В Магнитогорске следователи начали проверку по факту смерти в одной из больниц 37-летней пациентки
15 Июля 2016 г.

Проверку по факту смерти после хирургической операции на желудке 37-летней жительницы города Магнитогорска (Челябинская область) начало следственное управление Следственного комитета России по Челябинской области.

 

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» временно исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Александр Скорик, молодая женщина, страдавшая тромбоэмболией (закупоркой сосудов), скоропостижно скончалась 13 июля в одном из лечебных учреждений Магнитогорска после проведения плановой операции на желудочно-кишечном тракте.

Проведенное в больнице патолого-анатомическое исследование пока не позволяет говорить о возможной халатности и врачебной ошибке. Доследственная проверка будет завершена в течение 30 дней. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Вероятнее всего, уголовное дело по результатам проверки заведено не будет за отсутствием состава преступления. Родственники умершей в правоохранительные органы не обращались, но в ряде СМИ появилась информация, что молодая жительница города металлургов умерла в результате неудавшейся пластической операции. Аналогичный случай был в Магнитогорске несколько лет назад. Нынешняя операция не носила косметический характер, а проводилась по жизненно-важным показаниям.

Дмитрий Зобков

 


источник :  uralpress.ru

вернуться в раздел новостей