§

Новости

В Нижегородской области суд рассмотрит дело о смерти роженицы
18 Июля 2016 г.

32-летняя жительница Дзержинска Ирина Фомина умерла после рождения сына в главном роддоме города.

 

Суд рассмотрел дело в отношении акушера-гинеколога и анестезиолога Дзержинского перинатального центра, обвиняемых в смерти 32-летней роженицы, сообщили в Следственном управлении СК России по Нижегородской области.

Напомним, что 32-летняя жительница Дзержинска Ирина Фомина умерла после рождения сына в главном роддоме города. Роды начались 29 июня 2014 года. Ночью врачи пошли на экстренное кесарево сечение. На свет появился здоровый мальчик.

Спустя 1,5 суток после родов, 2 июля, Ирину Фомину в крайне тяжелом состоянии доставили в нижегородскую областную клиническую больницу имени Семашко. В Нижнем Новгороде состояние пациентки еще более ухудшилось. Врачи боролись за ее жизнь еще две недели, но 16 июля Ирина умерла.

По версии следствия, акушер-гинеколог необоснованно назначила роженице препарат, который стимулирует родовую деятельность, а затем необоснованно приняла решение о кесаревом сечении. Во время операции не присутствовал специалист, который должен был при необходимости переливать компоненты крови. Также, по версии следствия, анестезиолог-реаниматолог недооценил объем кровопотери, приняв решение о переливании плазмы крови, в то время как пациентке была необходима эритроцитарная масса. Массивная кровопотеря привела к синдрому диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови, а в дальнейшем – к острому нарушению мозгового кровообращения.

Врач акушер-гинеколог не признала свою вину, а анестезиолог-реаниматолог признал вину частично. В настоящее время расследование уголовного дела завершено.

 


источник :  www.aif-nn.ru

вернуться в раздел новостей