§

Новости

Полиция займется уголовным делом Анны Бобриковой
19 Июля 2016 г.

Жители страны продолжают искать справедливость в истории Анны Бобриковой. Многие хотят наказать виновных в трагедии, случившейся с роженицей из Владимира. Вчера появилась информация о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (ч.2 ст.118 УК РФ). Дело завели 15 июля в третьем отделении владимирского УМВД. Изначально муж Анны Сергей Плаксин подавал заявление в Следственный комитет, но позже ходатайство передали в полицию.

 

Как рассказал ПроВладимиру Сергей Плаксин, сегодня вечером они вместе с адвокатом поедут выяснять детали. Подробности мужчина обещал написать позже в группе Вконтакте. Сергей подчеркнул, что благодаря социальным сетям и поддержке неравнодушных граждан добился «большой победы»:

«Я сам первый раз в жизни столкнулся с этим. Мне казалось, что это чудовищно, когда человеку причинили огромный ущерб здоровью, а уголовное дело не возбуждают. Оказывается, это нормальная практика. Все радуются большой победе – дело открыли хотя бы через месяц, а не через год, как это иногда бывает».

Сергей признается, что это не улучшит состояние впавшей в кому жены, но «поможет другим женщинам и детям миновать ужасы, через которые прошла Анечка».

Отчаявшийся мужчина писал обращения с просьбой о помощи и в федеральные инстанции, и губернатору Светлане Орловой. В начале июля пришли два официальных ответа из медицинских учреждений. Анна сейчас находится в одном из них, в НИИ гематологии. Возможно, скоро ее переведут в институт Склифосовского.

Неравнодушные люди продолжают создавать петиции на сайте change.org. После просьбы наказать виновных, появилось ходатайство о внесении изменений в федеральный закон о врачебной тайне. Согласно закону об охране здоровья, врачи имеют право предоставлять информацию лично больному. Подписавшиеся под ним требуют сформировать список близких родственников (родителей, супругов, детей и опекунов), на которых статья не должна распространяться.

В последней информации о здоровье жены Сергей Плаксин написал:

«На 9:10 без динамики. Стабильно тяжелое. Кома. Во второй половине дня буду звонить заведующему, узнавать, что сказал нейрохирург из Склифа. И вообще, меня многое напрягает. Пролежни появившиеся (несмотря на уверения, что ничего не надо, что все по уходу делается в полном объеме) и постоянные намеки на перевод Анечки в другую больницу».

 


источник :  provladimir.ru

вернуться в раздел новостей