§

Новости

По факту смерти роженицы в больнице возбуждено уголовное дело
20 Июля 2016 г.

Следственные органы возбудило уголовное дело по факту смерти жительницы Курска в больнице. Родственники Елены Влахно, умершей вскоре после родов, считают, что врачи допустили халатность.

 

Организм Елены воспринял антибиотик как яд, она впала в кому. Курянку перевели в областную больницу, здесь 2 мая молодая мама умерла

В редакцию «ДДД» обратился муж Елены – Борис. Он рассказал, что 22 апреля супруга находилась в городском клиническом роддоме на улице Пирогова. Родила мальчика.

«Чувствовала себя хорошо, позвонила мне, — рассказывает Борис. — Спустя какое-то время ей поставили капельницу, следом произошла аллергическая реакция». Организм Елены воспринял антибиотик как яд, она впала в кому. Курянку перевели в областную больницу, здесь 2 мая молодая мама умерла.

Борис считает, что в случае с его женой была допущена врачебная халатность, он написал заявление в Следственный комитет. «Возможно, что все неумышленно произошло, — продолжает курянин. — Думаю, как все могло быть: врач приняла роды, все прошло удачно и отправилась заниматься другими рабочими делами, дав указание поставить антибиотик. Потом просто не доглядели».

Калерия Ильченко, главврач курского городского клинического родильного дома пока не комментирует данный случай, ссылаясь на следственную проверку: «Пусть в ситуации разберутся компетентные органы. Мы же сочувствуем и соболезнуем семье».

Почти месяц проверку по факту смерти Елены Влахно вел следственный отдел по Сеймскому округу регионального СУ СК, потом материалы были переданы в СО по Центральному округу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), были назначены экспертизы.

 


источник :  www.dddkursk.ru

вернуться в раздел новостей