§

Новости

Врачи по ошибке просверлили пациентке ногу
13 Декабря 2011 г.

На днях в редакцию «Провинции.Ру» обратился читатель, который рассказал невероятную историю, приключившуюся с его знакомой Натальей, попавшей в ДТП. Врачи просверлили ей колено и вставили штырь для вытяжки, чтобы вылечить переломы тазобедренных костей. Через три дня спицу пришлось срочно вытаскивать — оказалось, что ее установили зря.

 



Как рассказал корреспонденту «Провинции.Ру» друг пострадавшей Владимир Попов, 28 ноября, вечером, Наталья переходила дорогу по пешеходному переходу на улице Чичерина. Перед ней шел мужчина. Он успел перейти, а вот женщину сбила «Нива», которая внезапно появилась на дороге. Наталью протащило по асфальту несколько метров.

— Меня ослепило фарами, а затем был удар. Помню, что упала. Когда очнулась, почувствовала боль в руке. Взялась за голову — кровь. Передо мной бегала женщина, видимо, свидетельница, — вспоминает Наталья.

Через три минуты после аварии приехали сотрудники ГИБДД, «скорая» и друзья пострадавшей, которым она сама смогла позвонить по мобильному.

— Мы просидели в больнице с восьми вечера до трех ночи, — вспоминает Владимир. — Медики сказали, что есть подозрение на перелом тазобедренных суставов с двух сторон, повреждение копчика и защемление седалищного нерва.

Врачи зачем-то решили поставить пострадавшей вытяжку на ногу. Как потом выяснилось, чтобы подстраховаться — вдруг еще что-нибудь повреждено. Для этого Наталье в правое колено вогнали штырь. По словам Владимира, женщина кричала от невыносимой боли. Когда мужчина через пару дней пришел навестить свою знакомую, она ему поведала, смеясь, что, мол, приходил врач, увидел, что с ней сделали доктора и стал ругаться: «Зачем просверлили?»

После такого нагоняя спицу из коленки Натальи вытащили, а ногу забинтовали. Сейчас пострадавшая на медиков, которые зря просверлили ей колено, зла не держит.

— Они это сделали, чтобы подстраховаться. А вдруг потом кости начали бы неправильно срастаться? Пришлось бы снова ломать! После того как выпишут, буду разбираться с виновницей ДТП, — улыбается женщина.

Разбор начнется после заявления

По словам заместителя главного врача МУЗ № 3 Александра Ионина, если пациент считает, что его лечили неправильно, он может обратиться с заявлением к руководству больницы. По заявлению проведут служебную проверку. Историю болезни дадут на рецензию опытным специалистам. Если выяснится, что лечение было назначено неверное, медикам могут сделать замечание, выговор или даже подать на них в суд.

                                 

источник :  www.province.ru/

вернуться в раздел новостей