§

Новости

В Севастополе врачи вынуждают пациентов идти в частные клиники
22 Июля 2016 г.

Севастопольские врачи намеренно «выдавливают» до 30% пациентов из государственных в частные клиники, потому что сами же в них по совместительсву работают, заявил директор регионального Департамента здравоохранения Юрий Восканян в прямом эфире Информационного канала Севастополя.

 

«Это очень актуальный вопрос для государственного сектора медицины Севастополя. Если раньше, при Украине, 90% больных так или иначе платили за лечение в больницах, то сейчас такого повального соплатежа при оказании медицинской помощи нет. И, по нашим данным, 30% больных искусственно «выдавливаются» в частную структуру здравоохранения», – прокомментировал ситуацию Восканян.

Он обратил внимание на то, что пациенты именно «выдавливаются». «Потому что участвуют в этом врачи стационаров и поликлиник. Из-за этого, к сожалению, плановые объемы медицинской помощи (в госмедицине) не выполняются. Пациентов обманывают в части лечения и обследования, говорят, что этого нет, это не делается либо плохие специалисты. Я с полной ответственностью заявляю: это вранье. Не верьте», – заявил он.

По его словам, некоторые врачи в первой половине дня работают в городских больницах, а во второй – в частных медучреждениях, куда и направляют пациентов.

Директор Департамента здравоохранения обратил внимание граждан на то, что госсектор городской медицины оборудован самой современной техникой, и «все частные структуры проигрывают, как по качеству оборудования, так и по качеству специалистов».

В заключение Восканян призвал граждан обращаться в подобных случаях на «горячую линию» и к главврачам медучреждений. Он также напомнил, что государственная медицина Севастополя «финансируется с избытком, с профицитом».

Ранее сообщалось о том, что власти Севастополя начали борьбу с арендующими больничные помещения частными клиниками.



источник :  www.vademec.ru

вернуться в раздел новостей