§

Новости

Из-за несвоевременно поставленного диагноза ребенку пришлось ампутировать обе ноги
23 Августа 2016 г.

Из-за неправильно поставленного диагноза трехлетнему ребенку пришлось ампутировать ноги и семь пальцев на руках. В июле 2015 года Рубен Харви-Смит (Reuben Harvey-Smith) попал в Ипсвичскую больницу (Ipswich Hospital) после того, как получил ожоги. Врачи оказали ребенку необходимую помощь и выписали малыша домой.

 

Через несколько дней родители вновь доставили сына в больницу – у него поднялась температура и появились боли в горле. Медики диагностировали ангину и выписали антибиотики – родители отправились домой, где продолжили лечить сына. Состояние его, однако, не улучшалось. Для того, чтобы получить дополнительную консультацию, мать ребенка обратилась в ожоговое отделение больницы Челси и Вестминстера (Chelsea and Westminster Hospital), специалисты которой предположили, что у ребенка токсический шок. Состояние ребенка стало критическим и для того, чтобы спасти жизнь Рубена, врачи приняли решение ампутировать мальчику обе ноги и семь пальцев на руках.

Родители ребенка считают, что специалисты больницы Ипсвича могли бы своевременно диагностировать токсический шок, назначить лечение – это помогло бы предотвратить ампутацию.

Семья Рубена подала судебный иск и Общественный фонд Государственной службы здравоохранения Великобритании извинился перед семьей и уже выплатил родителям 50 тысяч фунтов в качестве предварительной компенсации. В дальнейшему ему будет оплачено протезирование и необходимый медицинский уход. Сообщается также, что сотрудники больницы прошли дополнительное обучение по распознаванию симптомов токсического шока.

 


источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей