§

Новости

Пациентка Локтевской ЦРБ скончалась из-за халатности врачей
24 Августа 2016 г.

В редакцию портала "вРубцовске.ру" попало обращение, которое было направлено заместителю губернатора Алтайского края Бессарабову Даниилу Владимировичу. В данном обращении был описан вопиющий факт врачебной халатности Локтевской ЦРБ.

 

Вот и сам текст обращения:

Я Ставицкий Андрей Викторович обращаюсь к Вам как к высшему должностному лицу края, в ведении которого находятся вопросы здравоохранения.

Моя супруга Ставицкая Юлия Сергеевна, стала жертвой халатного отношения сотрудников Локтевской ЦРБ, к своим к своим профессиональным обязанностям, в виду чего скончалась от сердечного приступа.

В выходной день 16 июля 2016 года супруге стало плохо, жаловалась на сердце, в виду чего её отвезли в районную больницу, но там её не обследовали и не оказали помощь, она мне говорила об этом сама и женщина, с которой она лежала в палате.

В понедельник 18 июля 2016 года, ей назначали проходить курс анализов, но её стало хуже из-за того, что она ходила самостоятельно за мед картой и на прием. Но ни кто из врачей не обследовал её на сердце (Жуков, Удодов), говорили, что это переутомление.

Считаю, что уровень современной медицины позволяет спасти человека, которого доставили в больницу за долго  до обострения болезни сердца, она пробыла в больнице с болями два дня. Но этого врачами Локтевской ЦРБ, сделано не было по не понятным причинам, хотя все ясно, что это без человеческая халатность, циничное отношения к пациентам и вверенному делу.

Более того, вскрытие трупа проведено в той же Локтевской ЦРБ, а не в специализированном морге в г.Рубцовске.

Полагаю, что в настоящее время подделаны все документы о том , что врачи все делали правильно, но ведь это не так, иначе жена бы не умерла. Много можно об этом писать, прошу понять меня молодого человека который остался без супруги с двумя малолетними детьми.

Я обратился с заявлением в правоохранительные органы и прошу данное заявление никуда не пересылать, а принять следующие меры:

 

1. Поручить администрации по здравоохранению расследовать этот случай смерти, и дать профессиональную оценку бездействию врачей по оказанию помощи Ставицкой Ю.С.

2. Поручить проверить законность осуществления Локтевской ЦРБ вскрытие трупа Ставицкой Ю.С., и объективность выданного заключения о смерти.

3. При установлении профессиональный просчетов со стороны врачей, прекратить с ними трудовые отношения, ибо иные люди могут стать жертвами халатного отношения.

4. При установлении факта халатности проинформировать об этом следственные органы с приложением результатов.

Ответ о результатах мое обращение прошу направить в адрес Ставицкого А.В., г. Горняк, ул. Миронова, 107-25

 

Редакция портала "вРубцовске.ру" надеется на объективное и тщательное расследование этой трагедии.

 


источник :  vrubcovske.ru

вернуться в раздел новостей