§

Новости

Виновны ли врачи в трагедии Анны Бобриковой?
25 Августа 2016 г.

Росздравнадзор по обращению мужа Анны Бобриковой проверил медицинские учреждения, в которых пострадавшей пациентке оказывали помощь и выявил нарушения, сообщает официальный сайт ведомства. 

 

В частности, установлено, что областной перинатальный центр не отвечает ряду критериев, утвержденных Минздравом России, а беременной женщине не были сделаны все необходимые анализы. Пока трудно сказать, могло ли какое-то из этих нарушений привести к трагедии. Напомним, в июне этого года женщина родила здорового сына, но из-за кровотечения оказалась в критическом состоянии. До сих пор она находится в коме, из которой ее не могут вывести даже московские врачи. 

Вот как прокомментировал ситуацию глава областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин. 

- Все проверки по оказанию медицинской помощи и по стандарту значений всех больниц закончены: и департамента здравоохранения, и Росздравнадзора, и страховых компаний. В актах есть нарушения по подготовке врачей, например, врач-анестизиолог не имел сертификата трансфузиолога. И еще проверили станцию переливания крови. У нас 4 акта, все они переданы в Следственный Комитет. Вопрос наблюдения… там есть нарушения, она поздно встала на учет - в 24 недели. Ряд анализов не сделали. Вторая ситуация после родов, ребенок родился здоровый. Там будут смотреть, как наблюдение велось после родов. В соответствии с этими актами будут определены степень вины врачей, а если она есть, то и наказание, - сказал Александр Кирюхин, директор областного департамента здравоохранения. 

 


источник :  trc33.ru

вернуться в раздел новостей