§

Новости

В Боготоле расследуют смерть месячного ребенка Просмотры
25 Августа 2016 г.

Боготольский межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку по факту смерти месячного ребенка в КГБУЗ "Красноярский краевой центр охраны материнства и детства №2", расположенное в городе Ачинске. Как нам рассказали в ведомстве, мальчик родился 7 июня 2016 года в Боготоле, и каких- либо признаков болезни у него обнаружено не было.



Спустя две недели медиками КГБУЗ "Боготольская межрайонная больница" были обнаружены симптомы болезни. Лишь при резком ухудшении самочувствия малыша 4 июля медиками было принято решение обратиться за помощью к коллегам в КГБУЗ "Красноярский краевой центр охраны материнства и детства №2", куда ребенок был в экстренном порядке транспортирован в реанимационное отделение. 6 июля мальчик, не дожив один день до одного месяца, скончался от двусторонней пневмонии.

Мама умершего ребенка обратилась с заявлением в правоохранительные органы, полагая, что в смерти малыша виноваты врачи. Стоит отметить, что, согласно внутренним инструкциям учреждений здравоохранения, данная смерть ребенка не попадает в категорию случаев обязательного оповещения правоохранительных органов. Тем не менее, МО МВД "Ачинское" посчитал, что медицинское учреждение было обязано их проинформировать. В связи с этим полицейскими был направлен материал в Боготольский межрайонный следственный отдел для проведения проверки и принятия процессуального решения, дав оценку действиям врачей.

 


источник :  zapad24.ru

вернуться в раздел новостей