§

Новости

Шестимесячный ребенок умер в больнице г. Видное не получив за двое суток никакого лечения
30 Августа 2016 г.

Следственный комитет начал проверку обстоятельств смерти шестимесячного ребенка, которая наступила в клинической больнице города Видное. За двое суток, в течение которых полугодовалый Кирилл Сафонов находился в стационаре с высокой температурой, врачи так и не смогли поставить диагноз и назначить соответствующее лечение. Госпитализированный в ночь на 25 августа ребенок умер в ночь на 27-е, так и не получив должной медицинской помощи, причем причина смерти малыша не установлена до сих пор, сообщил телеканал «360».

 

По словам матери, в момент поступления мальчика в больницу его дыхание было затруднено, а кожные покровы имели синий оттенок. Тем не менее, в течение первых трех часов ребенку пытались поставить диагноз с помощью УЗИ и рентгеноскопии, при этом никаких вспомогательных действий не предпринималось.

Первые сутки ребенка переводили из отделения в отделение, из всей помощи сделав лишь один жаропонижающий укол, причем решение об инъекции приняла медсестра. Родителям удалось договориться о переводе ребенка в другой стационар, но когда за ним прибыла реанимационная бригада, выяснилось, что ребенок нетранспортабелен, однако в местную реанимацию его направили только в последний момент, уже после того как ребенок перестал дышать. Там он, вероятно, и скончался. При этом никакой информации о лечении и причине смерти мать не получила, после чего обратилась в полицию.

По факту гибели ребенка начались сразу две проверки, одну инициировал СК Московской области, другую — Министерство здравоохранение, сообщил телеканал.

Следственный комитет уже произвел осмотр места происшествия, изъята медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза тела ребенка с привлечением соответствующих специалистов.

Отметим что врачи возражали против вскрытия Кирилла, утверждая что аутопсия в данном случае не имеет смысла. Кроме того, больничная карта ребенка исчезла, а его фамилия была изъята из картотеки пациентов. Однако следователи нашли карту и теперь намерены по минутам восстановить действия врачей в течение этих двух суток. Это поможет установить степень вины медперсонала и причину смерти ребенка.

 


источник : riaami.ru

вернуться в раздел новостей