§

Новости

Дмитрий Медведев: Врачей не спасают от писанины даже электронные документы
01 Сентября 2016 г.

Избавить врачей от «писанины» не помогают даже электронные документы, которые зачастую «избыточно сложны». По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, необходимо в целом упростить документацию для врачей, чтобы они могли больше времени уделять пациентам.

 

О необходимости развивать информационные технологии в здравоохранении Дмитрий Медведев заявил сегодня на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По словам главы кабмина, цель такого развития, с одной стороны, - в облегчении доступа пациентов к информации, а с другой, - в том, чтобы врачи больше тратили времеени на пациентов и меньше - на заполнение документов. В то же время, председатель правительства обратил внимание, что иногда не спасают ситуацию даже введение электронных документов.

Читайте также: Как врачу на приеме успеть заполнить электронную документацию

- Я в последний месяц встречался с медицинскими работниками на эту тему, она актуальна, - сказал Дмитирй Медведев. - Нужно уйти от писанины, это само собой, но даже электронные бланки не спасают, если они избыточно сложны, если требуют бесконечного внесения в эти проформы каких-то стандартных позиций. Поэтому нужно в целом постараться упростить документацию, конечно, используя электронный документооборот.

 


источникdoctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей