§

Новости

Врача будут судить за смерть пациента, отправленного домой с иглой в шее
08 Сентября 2016 г.

В Хабаровском крае предстанет перед судом челюстно-лицевой хирург, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности. К врачу поступил пациент с иглой в шее, однако его отпустили домой без оказания необходимой медицинской помощи.

 

По версии следствия, 35-летняя врач находилась на суточном дежурстве в отделении челюстно-лицевой хирургии одной из больниц Комсомольска-на-Амуре. 53-летнего пациента с иглой в шее доставила в больницу «Скорая». Врач изучила снимки и попыталась извлечь иглу оперативным путем. Однако, не обнаружив ее в мягких тканях передней и боковой поверхности шеи, она ушила рану и отпустила пациента домой с рекомендацией наблюдаться в стоматологической клинике по месту жительства.

Читайте также: Причиной инсульта стала застрявшая в сердце игла

- Обвиняемая, обладая соответствующей профессиональной подготовкой и знаниями, не оказала необходимый объем хирургической медицинской помощи, не привлекла к оказанию медицинской помощи специалиста соответствующего профиля и тем самым взяла на себя ответственность за дальнейшее лечение, состояние и последствия имеющегося у мужчины заболевания, - отмечают следователи.

Читайте также: Врачей через суд обязали удалить гвоздь из тела пациента

В итоге, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю, долгое нахождение иглы в шее привело к развитию осложнений и смерти мужчины.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Врача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей