§

Новости

Облсуд: Новотроицкая больница заплатит пациентке 400 тыс.руб. за некачественную операцию
19 Сентября 2016 г.

Районный суд Оренбургской области обязал больницу скорой медицинской помощи г.Новотроицка выплатить компенсацию в размере 400 тысяч рублей пациентке, получившей инвалидность из-за некорректно проведенной операции, сообщает облсуд.

 

В суд с иском к медицинскому учреждению о взыскании компенсации морального вреда за некачественное лечение обратилась пациентка.

По словам женщины, в соответствии с договором оказания платных медицинских услуг, заключенным с больницей, врачом-хирургом было проведено оперативное лечение органов малого таза. По завершении операции женщина почувствовала ухудшение состояния здоровья. Как выяснилось позже, лечение было оказано некачественно, что привело к необходимости устранения последствий операции, проведение повторной операции. В результате женщине была установлена инвалидность.

Рассмотрев материалы дела, суд согласился с результатом судмедэкспертизы, подтвердившей дефект оказания медпомощи.

Установив, что специалисты медучреждения некачественно провели оперативное вмешательство, ставшее причиной повреждения здоровья, суд взыскал с лечебного учреждения компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей и судебные расходы в размере 67 200 рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

 


источник :  vestirama.ru

вернуться в раздел новостей