§

Новости

Врач в Дагестане обвиняется в причинении ребенку смерти по неосторожности
22 Сентября 2016 г.

Заведующая детским инфекционным отделением Хасавюртовской центральной городской больницы ответит в суде за причинение смерти ребенку по неосторожности, сообщил РИА «Дагестан» старший помощник руководителя Следственного управления Расул Темирбеков.

 

Следственный комитет Дагестана уже завершил расследование уголовного дела в отношении врача. Она обвиняется в совершении преступления по ст.109 «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» УК РФ.

По версии следствия, в начале января 2015 года в инфекционное отделение больницы в тяжелом состоянии поступил девятимесячный ребенок. Предварительно ему диагностировали «кишечную инфекцию неясной этиологии» и назначили лечение.

«Заведующая инфекционным отделением, являясь лечащим врачом ребенка, определяла тактику и корректировку лечения.

Мать не раз жаловалась врачу на задержку мочи у ребенка. Медработник, не беря во внимание возможность, что состояние ребенка может ухудшиться, не выполнила стандарты оказания медицинской помощи и не оказала своевременную помощь пациенту», – пояснил Темирбеков.

По его словам, вскоре состояние ребенка ухудшилось, мама перевела его в другую больницу. Там врачи поставили маленькому пациенту диагноз «острый гемолитико-уремический синдром». Несмотря на оказанную в этой больнице медицинскую помощь, ребенок скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


источник :  www.riadagestan.ru

вернуться в раздел новостей