§

Новости

Григорий Лекарев: передача МСЭ Минздраву будет неверным ходом
26 Сентября 2016 г.

Передача системы медико-социальной экспертизы Минздраву России будет неверным ходом, высказал мнение замминистра труда и социальной защиты Григорий Лекарев, комментируя звучащие в СМИ требования общественности.

 

Представители Общественной палаты, правозащитных и пациентских организаций неоднократно высказывались за передачу Минздраву России полномочий Минтруда в части охраны здоровья, считая, что ведомство не справляется с задачей курирования данной сферы.

«Решать не нам, – сказал Григорий Лекарев в интервью порталу «Милосердие.Ru». – Минтруд России наделен полномочиями актом Правительства РФ. Скопировано с Medvestnik.ru. Но с моей профессиональной точки зрения, это будет не совсем верный ход. Вопросы медико-социальной экспертизы в основном находятся в плоскости оказания социальной поддержки человеку в трудной жизненной ситуации. Кроме того, учреждения МСЭ являются федеральными учреждениями, а больницы – в основном регионального подчинения. Готовы ли регионы взять на себя такие полномочия? Для них это будет дополнительной нагрузкой – и финансовой, и организационной».

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей