§

Новости

В Татарстане возбудили дело из-за обожженных в роддоме матери и ребенка
26 Сентября 2016 г.

В Татарстане возбудили уголовное дело по факту получения женщиной и ее новорожденным ребенком ожогов в роддоме города Альметьевска. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщается на сайте республиканского следственного управления Следственного комитета. Дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

 

Инцидент произошел 26 июня. «В связи с отсутствием каких-либо предупредительных знаков и табличек женщина приняла бактерицидную лампу, расположенную над кроватью новорожденной, за обычную, после чего включила ее и уснула. Устройство было выключено лишь через пять часов пришедшим в палату медперсоналом», — отмечается в сообщении управления.

Мать и дочь получили ожоги. Ребенок был переведен в реанимацию. В настоящее время здоровью потерпевших ничто не угрожает.

В ноябре 2014 года в роддоме Тулы во время сеанса фототерапии загорелась лампа. Огонь перекинулся на кроватки с новорожденными, в результате чего ожоги получили двое младенцев. От новорожденного Матвея, у которого поврежденными оказались 75 процентов поверхности тела, а также были диагностированы ожоги внутренних органов, отказалась мать. Позднее ребенок был усыновлен. Врача роддома признали виновной в халатности. Ей назначили наказание в виде трех лет лишения свободы, однако ее отпустили из зала суда по амнистии.

 


источник :  lenta.ru

вернуться в раздел новостей