§

Новости

В Липецкой области закрывают новый Центр реабилитации детей с онкозаболеваниями
27 Сентября 2016 г.

Власти Липецкой области закрывают только что построенный на средства благотворителей Центр реабилитации детей с онкологическими заболеваниями, говорится в пресс-релизе Фонда независимого мониторинга «Здоровье».

 

Несколько лет назад губернатор передал Благотворительному фонду «Дети и родители против рака в г. Липецк» часть заброшенного пионерлагеря для создания реабилитационного центра для детей с онкологическими заболеваниями, ДЦП и сахарным диабетом. На средства благотворителей здания привели в порядок, а незадолго до открытия власти потребовали вернуть лагерю прежний вид.

«По данным Росстата, за 2015 год смертность от злокачественных новообразований в регионе выросла на 6% и составила 193,6 случая на 100 тысяч населения (против 182,6 в 2014 году). Это второй по величине прирост смертности от онкологии по Центральному федеральному округу», –  говорится в пресс-релизе фонда.

По словам директора Фонда «Здоровье», члена Центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова, общая смертность в Липецкой области (15,4 случая на 1000 населения) превышает целевое значение, установленное госпрограммой «Развитие здравоохранения» (14,3). Область входит в двадцатку субъектов с самой высокой смертностью населения, что свидетельствует о неблагополучии здравоохранения в регионе.

Директор Фонда «Здоровье» считает, что при росте заболеваемости и смертности от онкозаболеваний в стране, закрытие каждой койки, тем более детской, должно иметь веские причины. «Уничтожение реабилитационного центра, созданного на средства благотворителей, – абсурд, граничащий с безнравственностью», – цитирует Эдуарда Гаврилова пресс-служба.

 


источник : www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей