§

Новости

Двое ульяновских врачей предстанут перед судом за смерть пациента
30 Сентября 2016 г.

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению двух медработников в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Из-за их непрофессионализма от разрыва внутренних органов скончался 55-летний пациент.

 

Как сообщает надзорное ведомство, 20 сентября прошлого года в Старомайнскую центральную районную больницу доставили местного жителя, который жаловался на сильные боли в области брюшной полости. Осмотрев пациента, 27-летний дежурный врач-хирург поликлиники диагностировал ему травму живота. При этом он не назначил лечения, а лишь рекомендовал применение отдельных лекарств.

«Врач не использовал весь арсенал возможных диагностических методов для выявления разрывов внутренних органов. В частности, он не назначил экстренное проведение УЗИ и рентгенографии, не провел соответствующие лапароскопию и (или) лапаротомию», — сообщает прокуратура.

Аналогичный непрофессионализм проявил и 42-летний заведующий хирургическим отделением Старомайнской центральной районной больницы. Видя ухудшение состояния больного, врач не провел полный комплекса исследований и не принял мер к своевременному проведению экстренной операции. В результате спустя сутки пациент скончался.

Обоим медикам предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Уголовное дело направили в суд.

 


источник :  ullica.ru

вернуться в раздел новостей