§

Новости

В Ульяновской области врачи областной больницы обвиняются в причинении смерти по неосторожности
10 Октября 2016 г.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух врачей-гинекологов государственного учреждения здравоохранения «Ульяновская областная клиническая больница», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

 

По данным следствия, в ночь с 26 на 27 августа 2015 года обвиняемые, находясь в операционной указанного медицинского учреждения и проводя хирургическую операцию женщине, у которой после родов появились осложнения, не провели полный осмотр 36-летней пациентки и не выполнили мероприятия для остановки кровотечения, в результате чего общая кровопотеря явилась угрожающей для жизни и привела к летальному исходу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключениям направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


источник :  sledcomrf.ru

вернуться в раздел новостей