§

Новости

Воронежские медики забыли у пациентки в груди бинт
11 Октября 2016 г.

Женщина спустя месяц после операции сама смогла извлечь марлевый тампон. Но при этом пациентка не стала сообщать о серьёзной врачебной ошибке, которая могла бы стоить ей жизни, в правоохранительные органы.

 

В Воронеже медики поликлиники № 9, которая расположена на улице Перевёрткина, забыли в теле пациентки бинт. Так утверждают сама пациентка и её родственники.

30-летняя Наталья А. в конце июля текущего года попала в одну из воронежских больниц с диагнозом «гнойный мастит». Врачи после обследования приняли решение, что без хирургического вмешательства не обойтись, и положили жительницу Воронежа в больницу на операцию.

По словам родственников Натальи, операция прошла нормально и уже на 10-й день врачи выписали женщину домой. Почти месяц Наталья ходила в поликлинику на перевязки: рана была довольно глубокой, никак не затягивалась, и из неё по-прежнему выделялся гной. Чтобы «вытянуть всю заразу», медики вкладывали в рану марлевый тампон с лекарством.

 — Всё бы хорошо, и через месяц вроде бы рана у Наташи затянулась, но вот болевые ощущения оставались, — рассказывают родственники пациентки. — А в один из дней Наташа после душа обратила внимание, что из затянутой раны торчит белая ниточка, она потянула её и... вытащила целый тампон бинта размером почти с мизинец. Кровь сразу же хлынула фонтаном, но через минуту остановилась.

После случившегося Наталья не стала обращаться за помощью к медикам. Спустя несколько дней рана зажила и больше не беспокоила женщину. По словам родных пациентки, Наталья не стала жаловаться на врачей в правоохранительные органы, так как посчитала, что в её ситуации всё закончилось хорошо. Однако родные женщины уверены, что подобные инциденты не должны оставаться без внимания, ведь забытый бинт в теле мог вызвать ещё большую инфекцию и гной. И история могла бы закончиться очень плачевно.

Так, в Кемеровской области женщина год проходила с тампоном, забытым в брюшной полости после операции. Врачи ставили ей диагноз «острый пиелонефрит, хронический колит». Когда дело дошло до повторной операции, у пациентки пришлось удалить не только разложившийся тампон, но и часть кишечника. В 2014 году женщина отсудила у медиков 300 тысяч рублей ущерба.

Оксана Писаненко

 


источникwww.moe-online.ru

вернуться в раздел новостей