§

Новости

Недовольный пациент убил врача в Норильске
13 Октября 2016 г.

Вечером 11 октября в дерматовенерологическом отделении больницы №2 города Норильска (Красноярский край) пациент застрелил врача, у которого наблюдался около полугода.

 

28-летний мужчина был не согласен с медицинским заключением и пришел на очередной прием, чтобы высказать свои претензии. Затем он выбежал из больницы, вернулся в кабинет доктора с травматическим оружием и расстрелял ее на глазах посетителей поликлиники. Через несколько часов 35-летняя женщина скончалась, не приходя в сознание. Нападавший скрылся с места преступления, но вскоре был задержан на квартире у приятеля. Лицензии на оружие он не имеет.

«Подозреваемый пояснил, что он был недоволен качеством лечения, требовал к себе повышенного внимания. Мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит его вменяемость на момент совершения преступления», – сообщила официальный представитель ГСУ СК России по Красноярскому краю Ольга Дегидь. Сейчас следователи опрашивают свидетелей произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Врач, находясь на службе здоровья каждого человека и здравоохранения в целом, выполняет свой профессиональный долг в любых условиях и при любых обстоятельствах. Недопустимо и аморально подобное отношение к человеку, который посвятил свою судьбу спасению жизни и здоровья своих пациентов. Медицинское сообщество скорбит и приносит свои соболезнования семье погибшей», – сказал министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин.

Минздрав России разрабатывает проект федерального закона об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников.  Он может вступить в силу в середине 2018 года.  

Ольга Коберник

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей