§

Новости

В ЛЕНОБЛАСТИ ВРАЧ, ПО ВИНЕ КОТОРОГО УМЕРЛА ПАЦИЕНТКА, ПОЛУЧИЛ УСЛОВНЫЙ СРОК
28 Апреля 2011 г.

В Ленинградской области суд признал врача-хирурга Волосовской центральной больницы Константина Елисеева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к 1,5 года лишения свободы условно.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, 14 декабря 2008 года Елисеев поставил пациентке диагноз: ушибленная рана волосистой части головы и области носа, ушибы мягких тканей лица, ушибы туловища, перелом 9 ребра слева, и, оказав первую медицинскую помощь, отпустил ее домой. Через 5 дней женщина скончалась дома от закрытой черепно-мозговой травмы, множественных переломов ребер, травмы верхних и нижних конечностей.

"По заключению комиссии судебно-медицинских экспертов, врач не организовал осмотр пациентки неврологом, не обеспечил стационарное обследование и лечение, не записал соответствующие рекомендации. В результате такого бездействия пациентка скончалась", - говорится в сообщении.

 

источник :                                                                                                                            вернуться враздел новостей

http://www.regions.ru/news/2353087/