§

Новости

Пьяных медиков уволили по статье
17 Октября 2016 г.

Медсестру и санитарку медсанчасти №9 в Перми уволили за работу в нетрезвом виде. Такое решение руководство МСЧ приняло после того, как местная жительница сообщила о том, что ее страдающему онкологическим заболеванием родственнику, доставленному по "Скорой", медики не смогли оказать медпомощь.

 

Жительница Перми в группе «ЧП, ДТП, криминал Перми» соцсети «ВКонтакте» пожаловалась на работу медиков МСЧ №9 на улице Братьев Игнатовых, которые, будучи нетрезвыми, не смогли оказать помощь её родственнику, страдающему онкологическим заболеванием.

«Сегодня ночью мы вызвали скорую человеку больному раком, с давлением 200/140, которое держится два дня. (в 00:50) скорая помощь увезла его в МСЧ номер 9, на улице Братьев Игнатовых, - написала женщина накануне утром в соцсетях. - Ожидание помощи от медицинского персонала превзошло все ожидания... Весь персонал включая врача были жутко пьяны, что было снято на камеру, потом он позвонил нам (в 04:30) и попросил, чтобы его забрали, помощь так и не оказали, за ЧЕТЫРЕ ЧАСА! Медсестра пыталась поставить капельницу, в результате чего в вену попасть она не смогла, на руке образовалась огромная шишка. когда я приехала в больницу, чтобы забрать его, войдя в комнату медперсонала увидела, что они все пьяные спят, в том числе и молодая девушка врач. Я естественно стала предъявлять претензии персоналу, на что в ответ они начали выгонять, применяя нецензурную лексику, после этого я стала снимать их на камеру, и молодая врач сразу сбежала, видимо понимая последствия».

Также женщина выложила в соцсеть несколько видео, которые сделала ночью в медсанчасти. На одном из них медик говорит женщине, что её муж болен и ему ничем не помочь.

В минздраве Пермского края подтвердили, что двое сотрудников приемного отделения МСЧ №9 - медсестра и санитарка – в ночь с 15 на 16 октября были на работе в нетрезвом состоянии. Сразу в воскресенье главный врач медсанчасти провел служебное расследование, после чего составил акт о нарушении трудовой дисциплины и уволил медиков по ст. 81 подпункт 6 «б» Трудового кодекса РФ («... в связи с однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения»).

 


источник doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей