§

Новости

В областном клиническом кожно-венерологическом диспансере готовится к открытию Центр по оказанию амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинской помощи больным псориазом
26 Декабря 2011 г.

Согласно статистике, в мире псориазом страдает почти 3% населения. И количество заболевших постоянно растет. Сегодня в Омской области псориазом страдают несколько тысяч жителей. В Омской области только за первое полугодие этого года выявлено более 700 впервые заболевших омичей. К сожалению, в настоящее время это заболевание считается неизлечимым не только у нас в стране, но и за рубежом, поэтому основная задача дерматологов при работе с этой группой пациентов - максимально повысить им качество жизни.

Как сообщает пресс-служба МЗОО, в настоящее время, в соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Омской области «О совершенствовании оказания медицинской помощи больным псориазом» идет капитальный ремонт помещений для организации центра по оказанию амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинской помощи больным псориазом. Центр позволит оказывать высококвалифицированную помощь и создать регистр больных. В структуру Центра будут входить кабинет приёма врача в поликлиническом отделении № 1, кабинет врача-ординатора и манипуляционный кабинет в отделении дневного пребывания, кабинет экстракорпоральных методов гемокоррекции и физиотерапевтическое отделение.

На создание специализированного центра из регионального бюджета выделено 9 млн.руб. Большая часть, почти 8 млн. руб., будет использована на покупку современного медицинского оборудования. На данный момент областной кожно-венерологический диспансер готов к открытию централизованного консультативного приема больных псориазом в Центре и обособленного процедурного кабинета в отремонтированных помещениях. Отремонтирован новый кабинет эфферентных методов лечения. В настоящее время в нем ведется монтаж современного оборудования (аппарат для автоматического цитоплазмафереза МСS + (Haemonetics, США), миксер донорской крови «Biomixer 323» (Abelko innovation, Швеция)), в данном кабинете будут проводится цитоплазмоферез, УФО крови и другие дорогостоящие лечебные манипуляции, которые проводятся лишь в ряде крупных медицинских центров в России. В январе планируется окончание ремонта помещений физиокабинета Центра и начало проведения лечебных физиотерапевтических процедур на имеющемся оборудовании.

В полную силу Центр заработает в феврале 2012 года, когда произойдет ввод в эксплуатацию нового комплекса физиотерапевтического оборудования производства компании «Waldman» (Германия), которое позволит проводить больным как общую, так и локальную фототерапию.

                                


Источник :  www.mzdr.omskportal.ru

вернуться в раздел новостей