§

Новости

Регламент диспансеризации взрослого населения будет пересмотрен
19 Октября 2016 г.

В регламент проведения диспансеризации взрослого населения будут внесены изменения. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс», представлявший первый рейтинг терапевтов и врачей общей практики.

 

«В этом году мы провели большое совещание со специалистами Всемирной организации здравоохранения и Центра профилактики неинфекционных заболеваний ВОЗ для того, чтобы пересмотреть те тесты, которые мы включаем для взрослого населения в план диспансеризации», – сообщила Вероника Скворцова.

По словам министра здравоохранения, из плана диспансеризации будут исключены те тесты, которые приносят мало результатов. «Это позволит сконцентрироваться на направленных онкопоисках для раннего выявления онкологических заболеваний и на скринингах факторов риска для развития сосудистых заболеваний. Это две основные группы заболеваний нашего населения, – отметила Вероника Скворцова. – Мы планируем этим двум скринингам придать еще большее внимание, поэтому регламент диспансеризации будет несколько изменен на следующий год по сравнению с тем, что мы имели в этом году».

Пока же, по словам министра здравоохранения, диспансеризация идет по плану в соответствии с теми объемами, которые закладывались. «По нашим данным, около 23 миллионов взрослых и около 95% детей прошли диспансеризацию в этом году», – сообщила министр.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей