§

Новости

В Башкирии наказан фельдшер "скорой", отказавшийся ехать к роженице
27 Декабря 2011 г.

Прокуратура Зилаирского района вынесла представление в адрес главного врача районной больницы об устранении нарушений после того, как местный фельдшер отказался выехать на вызов к роженице.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в прокуратуре республики, сотрудник фельдшерско-акушерского пункта села Иван-Кувалат вызвал "скорую", чтобы отправить роженицу в Зилаирскую районную больницу. Расстояние от села Иван-Кувалат до райцентра - 57 километров. Однако в ответ врач получил отказ в выезде. Пациенты написали жалобу в прокуратуру, которая по итогам проверки потребовала от руководства Зилаирской районной больницы исправить ситуацию и наказать виновных. Фельдшеру объявлено замечание.

Похожее нарушение было допущено и в Стерлитамаке.

- Прибыв на вызов по поводу сердечного приступа, фельдшер "скорой помощи" не установил диагноз и не доставил пациентку в лечебно-профилактическое учреждение, хотя для этого были все основания. Только спустя три дня после этого больная после прохождения электрокардиографии была госпитализирована с инфарктом, - пояснила корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Справка "РГ"

Всего по результатам прокурорских проверок с начала 2011 года было выявлено свыше 900 нарушений, допущенных медиками при оказании помощи пациентам. Более 200 ответственных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и около 250 лиц - к административной ответственности. По материалам прокурорских проверок правоохранительными органами возбуждено 16 уголовных дел.

                                

источник :  www.rg.ru

вернуться в раздел новостей