§

Новости

В Амурской области расследуют смерть двух девочек, умерших в «скорой» по дороге в больницу
24 Октября 2016 г.

В Амурской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону.

Дело возбуждено после смерти двух сестер 5 и 13 лет, которые скончались в автомобиле скорой помощи. Дети умерли по пути из родного села Талали Свободненского района в больницу города Свободный. Третий ребенок из семьи, мальчик 12 лет, находится в областной инфекционной больнице, его состояние удовлетворительное.

По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть детей наступила в результате токсического шока, явившегося осложнением серозного менингита, острой менингококциемии, сообщают местные СМИ,

«Девочки задыхались, «синели» на глазах. Им пытались оказать первую помощь, но обе скончались, сначала младшая, потом старшая», — приводит Life.ru слова источника в оперативных службах.

В сообщении СК уточняется, что в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям или бездействию медицинских работников. Следователям предстоит выяснить, почему детей решили госпитализировать так поздно.

Как сообщил журналистам глава Минздрава области Николай Тезиков, в село Талали выехала группа медиков, которая осматривает всех детей поселка.

«Мы всю ночь работали, работала Свободненская больница. Осмотрели все детское население поселка Талали, также осматриваются дети в школе, которую посещают ученики из этого села. Там учатся 50 человек. Наблюдать будем до тех пор, пока не снимем ту проблему, которая является самой акцентной, а потом второстепенной. Все контактеры осмотрены», — цитирует чиновника «Интерфакс».

По его словам, утверждать об опасной форме менингита, которая могла стать причиной гибели девочек,  преждевременно, пока врачи больше склоняются к тому, что это отравление.

 


источник : riaami.ru

вернуться в раздел новостей