§

Новости

Следователи проверят медиков после гибели новорожденных близнецов на Камчатке
26 Октября 2016 г.

В Петропавловске-Камчатском мать близнецов обратилась в следственный комитет после гибели своих новорожденных детей: здоровые, по ее словам, младенцы, умерли с промежутком в несколько недель, говорится на сайте ведомства.

 

27 сентября 37-летняя жительница Петропавловска-Камчатского легла в патологическое отделение городского родильного дома №1. Врач сообщила, что по медицинским показателям женщине нужно срочно сделать кесарево сечение для родоразрешения, и отправила ее в роддом №2. 28 сентября у пациентки родились близнецы — мальчик и девочка. Срок составил шесть с половиной месяцев (28-29 недель), однако, как подчеркивает женщина, дети были здоровы.

Спустя два дня мальчик умер в больнице. В выписке о смерти говорится, что у него была врожденная пневмония. Девочку перевели в Детскую краевую больницу, где она скончалась 18 октября. «Согласно медицинской документации, причиной ее смерти стал врожденный сепсис неуточненной этиологии», — уточнила пресс-служба следственного комитета.

По факту смерти близнецов проходит доследственная проверка. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить причину смерти младенцев, а также выяснить, была ли связь между действиями врачей и гибелью детей.

В октябре 2016 года Камчатский краевой суд присудил миллион рублей компенсации морального вреда женщине, чей ребенок погиб в городской больнице №2. 32-летняя жительница Елизова вынашивала двойню, однако из-за врачебной ошибки один мальчик родился мертвым.

В мае семья Голубевых из Забайкалья подала иск к окружной больнице с обвинением в халатности врачей: по их словам, они не смогли вовремя выявить отслойку плаценты и поздно решили делать кесарево сечение. Из-за серьезных медицинских упущений абсолютно здоровый ребенок попросту задохнулся от недостатка кислорода незадолго до появления на свет.

 


источник :  takiedela.ru

вернуться в раздел новостей