§

Новости

Психологическая служба – за оказание бесплатных услуг всем москвичам
27 Октября 2016 г.

Вопрос о выведении психологической помощи в отдельный вид услуг поставила на научно-практической конференции «Психосоциальные риски в современном обществе» первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева. По ее словам, это позволит оказывать бесплатные психологические услуги всем москвичам, а не только отдельным социальным категориям.

 

Сегодня базовый перечень государственных муниципальных услуг, утвержденный Минтрудом, не предусматривает психологическую помощь населению, а только тем, кто состоит на социальном обслуживании. «Тем самым мы обделяем всех других москвичей в этой необходимой помощи», – пояснила директор ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Антонина Ляшенко.

Ольга Грачева добавила, что из-за тенденций к стандартизации госуслуг ведомство сталкивается с трудностями при формировании государственного задания на оказание психологической помощи. Департамент намерен ставить вопрос в Министерстве труда и социальной защиты о том, чтобы психологические услуги были выведены в отдельный вид в рамках всех социальных услуг.

 


источник www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей