§

Новости

Житель Подмосковья обвинил врачей в халатности, стоившей ему руки
27 Октября 2016 г.

Житель Подмосковья, 25-летний Дмитрий Любишкин лишился руки после несчастного случая на работе. Впрочем, как утверждает мужчина, конечность можно было спасти, если бы врачи центральной больницы Раменского района, куда его привезли, своевременно отреагировали на жалобы пациента.

 

— Руку я сломал во время работы на стройке, упав со второго этажа. Открытый перелом. Первое время в больнице лежал в коридоре — в палатах не было мест. Мне зашили руку, после делали уколы и капельницы. Перевязки были, но не каждый день. Рука продолжала болеть. Операцию сделали только через неделю, но вскоре рука начала пахнуть гнилью. Я жаловался врачам, они в ответ говорили, что некроз кожный, не костный, и всё заживёт, — рассказал Лайфу пострадавший.

Ещё через несколько дней пальцы на руке почернели, и Дмитрий перестал их чувствовать, а запах гниения стал невыносимым. В этот момент, по словам мужчины, к нему пришёл главный врач больницы, осмотрел и сказал, что нужно надеяться на чудо. Чуда не произошло.

— В воскресенье в палату зашёл врач и сказал, что руку придётся ампутировать. Я согласился. А что делать? Целую неделю я лежал просто так. Уверен, руку можно было спасти, — добавил мужчина.

Родственники Дмитрия также полагают, что всему виной врачебная ошибка. По словам сестры Надежды Шитовой, вторую операцию мужчине сделали только после её звонка на горячую линию Минздрава Московской области и жалобы на происходящее в стенах районной больницы.

На момент публикации материала представители Министерства здравоохранения Московской области ситуацию не прокомментировали.

 

по теме :  В Раменской ЦРБ начали служебную проверку после ампутации руки у пациента

 

 


источникlife.ru

вернуться в раздел новостей