§

Новости

«ОН Клиник» подаст в суд на недовольного пациента
28 Октября 2016 г.

Частный медцентр «ОН Клиник» намерен подать в суд на своего бывшего пациента, который публично заявил, что ослеп после операции по улучшению зрения, а также на СМИ, которые, по мнению медиков, необъективно освещали конфликт.

 

В среду 26 октября в СМИ появились сообщения, что 38-летний мужчина якобы ослеп после неудачно проведенной в «ОН Клиник» операции по вживлению подкожного жира в глазницу. Проблемой заинтересовался Росздравнадзор и пообещал провести проверку обстоятельств дела.

«Медицинские услуги в рамках заключенного договора ООО «ОН Клиник» с г-ном Монаховым Л.А. были выполнены качественно, в установленные сроки и полностью соответствовали применяемым при лечении подобных заболеваний способам», – говорится в пресс-релизе «ОН Клиник».

Как сообщили в «ОН Клиник», ни Росздравнадзор, ни Роспотребнадзор не нашли никаких нарушений в плане оказания медицинской услуги Монахову. Не установила никакой причинно-следственной связи между проведенной процедурой и причинением вреда здоровью и экспертиза Государственного бюро судебно-медицинской экспертизы города Москвы.

В связи с тем, что Монахов при каждом обращении в клинику требовал все большей компенсации, ее сотрудники предположили, «что, возможно, пациент изначально преследовал иную цель, чем лечение, при обращении за получением помощи в ООО «ОН Клиник». Основанием для этого предположения служит незаконное присвоение Монаховым сразу после проведения процедуры своей медицинской карты амбулаторного больного, являющейся для лечебного учреждения основным учетным и юридическим документом при спорах, а также отказ Монахова от продолжения лечения».

В связи с тем что «клеветнические», по мнению «ОН Клиник», заявления Монахова порочат деловую репутацию организации и ставят под сомнения результаты проверок со стороны госорганов, клиника намерена подать иск в суд к Монахову и СМИ, «которые позволяют себе в одностороннем порядке, безосновательно, необъективно освещать сложившуюся ситуацию».

В конце сентября стало известно о том, что 11 пациентов НИИ им. Гельмгольца потеряли зрение после инъекции препарата Авастин. По этому факту было возбуждено уголовное дело и инициирована проверка Росздравнадзора.

Через несколько дней, 6 октября, из-за происшествия в институте Гельмгольца Росздравнадзор приостановил продажу партии Авастина.

 


источникvademec.ru

вернуться в раздел новостей