§

Новости

Минздрав РФ зарегистрировался на международной независимой платформе Сhange.org и готовит ответы на петиции пациентов
28 Октября 2016 г.

Минздрав РФ зарегистрировался на международной независимой платформе Сhange.org и готовит ответы на петиции пациентов - рассказал "НИ" директор Change.org по Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов.

 

- Одним из последних (из чиновничьих структур) зарегистрировалось Министерство здравоохранения России. Уже на третью петицию они готовят ответ, - сообщил Савелов. - Если в петиции указать электронную почту чиновника, департамента или организации, к которым обращаются за решением вопроса, то наша система направит ее по адресу, предлагая публично ответить на петицию. И у нас много адресатов, которые реагируют, а не отмалчиваются. Причем отвечают как через нашу платформу, так и через СМИ. Это еще раз показывает нам, что платформа работает.

По его данным, сегодня на платформе Сhange.org зарегистрировано 10 млн россиян. И каждый день автор одной из многочисленных российских петиций добивается своей цели. К примеру, Ольга Рыбковская боролась за доступ близких в реанимацию к больным. И вскоре Минздрав официально подтвердил, что родственники имеют право находится в реанимации рядом со своим близким человеком.

 


источник :  pravo-med.ru

вернуться в раздел новостей