§

Новости

О смерти смоленской девочки рассказали на федеральном телеканале
31 Октября 2016 г.

О трагедии, вызванной халатностью хирурга, узнала вся стран. С подачи "Реадовки.ру" журналист телеканала "Россия 24" Максим Соколов подготовил сюжет о трагедии, произошедшей с 11-летней Ксенией Р. В эфире федерального телеканала он вышел вчера вечером, в 21:00. 

 

Что особенно смутило столичного журналиста - конечно, в первую очередь, тот факт, что к трагедии привела целая цепь событий, к каждому из которых причастны врачи разных медицинских учреждений. Безусловно, основная претензия ложится на хирурга, которого, по нашей информации, уже уволили - но ведь были и другие врачи, которые осматривали девочку. Также в сюжете всплыли и другие особенности оказания медицинской помощи в Смоленске, которые нам, горожанам, кажутся уже привычными - огромные очереди, нехватка скорых, невозможность получить внятную консультацию.

Напомним, 11-летняя девочка умерла в реанимации 1-й городской клинической больницы Смоленска от острого перитонита ещё 12 октября. По нашей просьбе близкая знакомая семьи, понесшей утрату, поделилась эмоциональным рассказом о произошедшем. Ещё за три дня до смерти ребенка её родители обращались в другое учреждение здравоохранения, областную больницу, но проведенный наспех прием у хирурга не дал направления на госпитализацию. Тогда специалист, к которому успело накопиться большое количество претензий как от пациентов, так и от коллег, просто отправил умирающую девочку домой, сказав, что у неё ротовирусная инфекция. Ни тогда, ни в течении последующих трех дней, никто из смоленских врачей так и не смог распознать аппендицит. Подробнее о произошедшем читайте в нашем материале "В Смоленске врачебная ошибка обернулась смертью 11-летнего ребёнка".

По факту произошедшего региональным СК РФ уже начата проверка, а понедельник ожидается реакция прокуратуры Смоленской области.

 


источник :  readovka.ru

вернуться в раздел новостей