§

Новости

Социальные НКО смогут оказывать «общественно полезные» медуслуги
01 Ноября 2016 г.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень общественно полезных услуг, которые социально ориентированные НКО смогут оказывать наравне с другими организациями. В частности, в него включили и медицинские услуги.

 

Как сообщается на сайте правительства, в перечень общественно полезных услуг, которые могут оказывать некоммерческие организации наравне с другими компаниями, вошли некоторые услуги, связанные с медициной. Это психолого-медико-педагогическая реабилитация детей, санаторно-курортное лечение детей и молодёжи, профилактика социально значимых заболеваний, патронаж семей, имеющих пациентов с тяжёлыми заболеваниями, и паллиативная медицинская помощь. Подписанное постановление правительства будет действовать в течение двух лет.

- Мы в последнее время много внимания уделяем социально ориентированным некоммерческим организациям. В них работают люди, которые готовы помогать другим, идут в эту сферу не за большими деньгами, а по призванию, и им также необходима поддержка, - сказал Дмитрий Медведев на сегодняшнем совещании с вице-премьерами. - Этим летом была утверждена «дорожная карта», чтобы у таких негосударственных организаций был доступ к предоставлению услуг в социальной сфере. На следующие два года запланирован целый ряд мероприятий, которые позволят таким организациям стать полноправными участниками рынка социальных услуг и помогать государству в этом направлении.

Также глава кабмина утвердил критерии оценки качества оказания общественно полезных услуг. Среди них - наличие у непосредственных исполнителей услуги необходимой квалификации, удовлетворенность самого получателя услуги её качеством, открытость и доступность информации о некоммерческой организации, а также отсутствие этой организации в списке недобросовестных поставщиков.

 


источник doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей