§

Новости

"Рассуждение Департамента о том, что они не видят проблемы выглядят просто забавными"
28 Декабря 2011 г.

Склиф могут оставить без "скорой помощи"

 

Сегодня один из слушателей СИТИ-FM прислал смс-сообщение, в котором говорится, что годами созданный институт "скорой помощи" в НИИ Склифосовского просто разваливают. По словам работников НИИ, администрация говорит о приказе Минздрава, а медики ничего не понимают в создавшейся ситуации.

 

Происходит реорганизация травматологического сектора: уменьшается коечный фонд, сокращают неотложную травму в два раза. Причём атака производится только на травматологические отделения, другие пока вроде не затронуты.

"В столичном Департаменте здравоохранения не в курсе происходящего"

Сотрудники травматологического отделения хотели бы узнать, с чем связана данная реорганизация и каким образом это будет способствовать улучшению оказания квалифицированной медицинской помощи жителям города Москвы и приезжим.

Отметим, что НИИ находится в ведении столичного Департамента здравоохранения. Сотрудники СИТИ-FM обратились туда, но нам ответили, что не в курсе происходящего. При этом отметили, что вообще не видят в сокращении койкомест никой проблемы.

"Они должны объяснить, почему они не видят проблемы, и зачем народ создавал такой институт в течение нескольких десятилетий"

Президент "Лиги защитников прав пациентов" Александр Саверский:

"Понятно, что институт Склифосовского - национальное достояние, и он создавался в том числе для чрезвычайных ситуаций, которые Москва, к сожалению, переживала, и все мы понимаем его значение.  Поэтому рассуждение Департамента о том, что они не видят проблемы, выглядят просто забавными.

Такое ощущение, что люди не понимают, чем они управляют, а если понимают, они должны объяснить, почему они не видят проблемы, и зачем народ создавал такой институт в течение нескольких десятилетий.

 

"Им даны какие-то указания, приказы?"В этом нужно разбираться, я мог бы это понять, если бы у нас была альтернатива в виде каких-то эффективно работающих травматологических пунктов, отделений, но я прекрасно понимаю, что Склиф заточен под это, и там есть то, чего ни в каком травмпункте никогда не будет. Жалоб на травматологические пункты и качество их работы у нас достаточно. Вспоминается ситуация с Центром Святослава Фёдорова. Возможно это игры такого порядка.

Что касается сотрудников, то, безусловно, сокращение койко-мест может повлечь за собой сокращение кадров, если не будет какого-нибудь внутреннего перереформирования.

Надо чётко понимать, что происходит: им даны какие-то указания, приказы? Ничего пока нет, видимо, есть какие-то устойчивые слухи, которые вызывают всё это беспокойство".

                                

слушать передачу :  city-fm.ru

вернуться в раздел новостей