§

Новости

Поручение президента о «горячих линиях» по медицинским вопросам выполнено
09 Ноября 2016 г.

Все региональные министерства и департаменты здравоохранения разместили на своих сайтах информацию о работе «горячих линий» по приему жалоб населения. Правда, произошло это после вмешательства ОНФ, сообщают активисты организации.

 

Поручение о создании «горячих линий» к 31 декабря 2015 года было дано Президентом России Владимиром Путиным по итогам форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!». Однако всероссийский мониторинг, проведенный активистами Народного фронта совместно с Общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса» в феврале этого года, показал, что из 85 сайтов региональных министерств и департаментов здравоохранения номера телефонов  «горячей линии» присутствовали лишь на 60-ти. О выявленных недостатках активисты ОНФ сообщили в Контрольное управление Президента РФ, в Минздрав России и губернаторам регионов, проигнорировавших поручение главы государства.

Очередной мониторинг, проведенный в конце октября, показал, что баннеры с телефонами служб есть на сайтах ведомств в 83 субъектах. В ОНФ подчеркивают, что рассматривают работу «горячих линий» как фактор повышения доступности, качества и своевременности медицинской помощи. Активисты Народного фронта считают, что соответствующее поручение главы государства выполнено, и предлагают снять его с контроля.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей