§

Новости

В Кировской области больница выплатит пациентке компенсацию за полученную инвалидность по вине медиков
09 Ноября 2016 г.

Вчера, 8 ноября, стало известно, что в Кировской области больница выплатит пациентке компенсацию за полученную инвалидность по вине медиков. Речь идёт о Нолинской центральной больнице.

 

Как сообщает областная прокуратура, ещё в апреле 2015 года 30-летней кировчанке сделали в данном медучреждении операцию на ноге. Однако из-за ошибки хирурга после операции нога кирвочанки перестала двигаться. Девушка получила инвалидность третьей группы. По данном факту была произведена проверка, по результатам которой прокуратурой был направлен иск с просьбой взыскать с больницы 250 тысяч рублей за моральный вред и 15 тысяч рублей в качестве материального ущерба.

– Кроме того, отказ КОГБУЗ «Нолинская ЦРБ» в удовлетворении претензионных требований в досудебном порядке послужил основанием для назначения ответчику штрафа на сумму свыше 132 тысяч рублей, – отметили в ведомстве.

Суд признал медучреждение виновным и полностью удовлетворил требования прокурора. Пока решение суда в силу не вступило, однако Нолинская центральная больница теперь должна кировчанке 397 тысяч рублей.

 


источник :  kirov-portal.ru

вернуться в раздел новостей